Mit der Enzyklopädie ?Schokolade ? Die Kochschule? hat Frédéric Bau, der Chefpatissier und Direktor der Grand Ecole du Chocolat, der berühmten französischen Schokoladenschule von Valrhona, ein exklusives Nachschlagewerk für alle Schokoladenliebhaber erschaffen. Seit mehr als 20 Jahren bewahrt die Ecole du Grand Chocolat von Valrhona alle Fachkenntnisse des Schokoladenberufes (Patisserie, Chocolaterie, Confiserie, Kochkunst) auf und lässt nun exklusiv hinter die Kulissen blicken. In dieser im Christian Verlag erschienenen Enzyklopädie wird dem Leser die Schokoladenkunst der acht Chefpatissiers von Valrhona auf dem Silbertablett präsentiert.
100 Techniken, 150 Rezepte, 450 Fotos! Schritt für Schritt führt die Enzyklopädie durch die hohe Kunst der Patisserie. Im ersten Teil lernt der Leser alles über den richtigen Umgang mit Schokolade. Wie stellt man eine Gussform aus Gelatine her? Wie müssen Eier aufgeschlagen werden? Wie befüllt man den Spritzbeutel? Wie wird Schokolade am besten geschmolzen? Ob Friandisen, Glasuren, Fondants oder Ganachen ? mit der detaillierten Anleitung gelingen einem diese zeitlosen Klassiker mit links.
Im zweiten Teil werden insgesamt 150 Rezepte vorgestellt ? von einfachen Grundrezepten bis hin zu künstlerischen Kreationen. 450 Illustrationen der kleinen Handgriffe von Clay McLachan erleichtern das Anfertigen der Leckereien und machen allein schon beim Hinsehen Appetit auf mehr.