Schokolade genießen kann man auf die vielfältigste Weise. Wer allerdings das Besondere sucht, der sollte unbedingt der Confiserie Leysieffer einen Besuch abstatten, denn hier gibt es alles, was das schokoladenhungrige Herz begehrt. Ob süße Pralinen oder köstliche Trüffel, aromatische Fruchtaufstriche oder leckeres Gebäck – das Traditionsunternehmen aus Osnabrück lässt keine Wünsche offen. Seit mehr als einhundert Jahren werden in der niedersächsischen Großstadt die süßen Köstlichkeiten hergestellt und von dort aus in die ganze Welt verschickt.
Eine besondere Spezialität sind seit 1950 die "Himmlischen" – runde, außen in Zucker gewälzte und mit zartem Schmelz gefüllte Trüffel-Pralinen, die auf der Zunge zergehen und die garantiert jede Naschkatze zum Schnurren bringen. Die Qual der Wahl hat auch der Liebhaber feinster Schokoladentafeln: Soll es eine weiße Schokolade mit ganzen Haselnüssen, gerösteten Pistazien oder Zimt sein, oder doch lieber eine Vollmilchschokolade mit Grünem Tee, Mohn oder Kokosnuss-Raspeln? Aus dem Hause Leysieffer stammt auch die erste Tafelschokolade mit Chili, die inzwischen sehr viele Nachahmer gefunden hat.
Bei Leysieffer zeigt man sich eben gerne experimentierfreudig und setzt neue Impulse in Sachen Aroma: Zu den ganz außergewöhnlichen Geschmackserlebnissen zählen ohne Zweifel auch eine Vollmilchschokolade mit Meersalz aus der Bretagne und eine dunkle Schokolade mit Wasabi, dem japanischen Meerrettich. Dieser ist noch um einiges schärfer als der herkömmliche Meerrettich, sodass diese Schokolade sogar der Chili-Variante den Rang ablaufen dürfte. Die Anhänger der süßen Last sind eben nicht "aus Zucker", sondern können selbst den größten Herausforderungen noch ihre süßen Seiten abgewinnen.