Der spanische Spirituosenproduzent El Afilador stellt als Deutschland-Premiere fünf verschiedene Premium-Likörspezialitäten vor. Die führende Marke des Portfolios ist der traditionsreiche Kräuterlikör (Licor de Hierbas), der seit 1943 in Ourense, im Nordwesten Spaniens, hergestellt wird. Die Komposition gehört zu den galizischen Premiumspirituosen und wird auf Basis der Vermischung von fünf aromatischen Kräutern und Tresterbrand produziert. Ein neues und innovatives Produkt ist die hellgrüne Kräuterlikörcreme (Crema de Hierbas), eine Kreation aus Kräuterlikör und entrahmter Milchcreme, die mit einem Alkoholgehalt von 16 Prozent zu den leichten Spirituosen gehört.
Kräuterliköre und Likörcremes als Digestif
"Die El Afilador-Kräuterlikör- und Tresterspezialitäten sind spanienweit bekannt für ihren außergewöhnlichen harmonischen Geschmack, ihre hohe Qualität und die galizische Herkunft", erklärt Carlos Mesa, Geschäftsführer von S.A. de Orujo Gallego. "Unsere Produkte werden im Anschluss an ein gutes Essen als Digestif konsumiert, die Damen wählen meist eine der leichteren Likörcremes, während die Männer den bekömmlichen Kräuterlikör oder den kräftigen Tresterbrand bevorzugen."
Tresterband eignet sich auch als Zukunft für Cocktails
Zusätzlich stellt der spanische Premiumproduzent auch einen Kaffeelikör (Licor Café), einen Tresterbrand (Aguardiente de Orujo) und eine Trestercreme (Crema de Orujo) vor. Neben der traditionellen Verwendung der El Afilador-Premiumprodukte ist vor allem der Tresterbrand eine beliebte Zutat für verschiedene Cocktails.