Kräuterlikör von AVERNA
http://www.amaroaverna.com/de

AVERNA ist Genuss und pure Lebensfreude

- Likör

AVERNA, der Kultlikör aus Sizilien, betört mit seinem typisch sizilianischen Geschmack und dem berauschen­den Aroma seit über 140 Jahren die Sinne von Millionen Menschen weltweit. Der ausgeglichene bittersüße Likör besteht aus zahlreichen Kräutersorten, Wurzeln, Rinden, Beeren und Zitrusschalen ohne Zugabe von Additiven wie Essenzen und Extrakten. Bis heute ist das AVERNA-Rezept das wohl bestgehütetste Geheimnis, das nun schon von der vierten Generation in über 40 Ländern vertrieben wird.

AVERNA - Naturbelassenheit und Handarbeit

Bei qualitätsentscheidenden Herstellungsabläufen wird auch heute noch traditionell Handarbeit eingesetzt. Außerdem werden alle Bestandteile der Rezeptur vor dem Herstellungsverfahren in einem eigenen Labor analysiert und auf ihre einwandfreie Qualität geprüft. Die Familie Averna legt besonders viel Wert darauf, dass keine Ingredienzien in die Produktion gelangen, die mit chemischen Zusatzstoffen oder Düngemitteln in Berührung gekommen sind. Naturbelassenheit ist oberste Prämisse.

Erst nachdem die Rohstoffe die Kontrollen bestanden haben, werden sie geschnitten, in Mörsern zerkleinert oder zerstäubt, damit sie ihre Eigenschaften, ihren Geschmack und ihren Duft entfalten können. Die genaue Zusammensetzung wissen nur vier Mitglieder der Familie. Sie stellen für jede Produktion die exakte Misch­ung des AVERNA-"Kräutercocktails" zusammen. In der nächsten Phase, der Infusion, ruhen die präzise dosierten und vermengten Substanzen für 30 bis 40 Tage in reinem Alkohol.

Liköre in zahlreichen Varianten

Dem Infus, der mindestens drei Mal täglich gefiltert wird, werden dann Zuckersirup und gebrannter Zucker beige­mischt, um so noch mehr Geschmack, Farbe und den richtigen Alkoholgehalt zu erzielen. Anschließend lagert der Amaro AVERNA für zwei Monate im Keller und wird regelmäßig kontrolliert. Erst dann ist er fertig und bereit, in Flaschen abgefüllt die Fabrik in Caltanissetta zu verlassen. Auf dem Weg zu unzähligen Bestimmungsorten in- und außerhalb von Italien.

Ob pur, klassisch 'on the rocks', mit einer Scheibe Zitrone oder als Cocktail - jeder AVERNA-Fan findet seine eigene Lieblings­variante. Wer Frische und Leichtigkeit liebt kann mit Amaro AVERNA mixen, ob Long Drinks mit Tonic Water, Ginger Ale oder Zitronenlimo, oder elaborierte Cocktails. Die Anzahl der verschiedenen Zutaten, die Komplexität des Rezepts und die große Vielseitigkeit von AVERNA sind ein Anreiz für jeden Top-Barmixer. Der traditionsreiche Bitter-Likör wird zum coolen Drink!

 

 

 

Mehr zum Thema"AVERNA":
- Likör

Die Tage werden kürzer und der Stand der Sonne verrät, dass der Winter bereits in den Startlöchern...

- Likör

Hochwertiger Likör aus Zutaten der Grafschaft Bentheim: Für ihr neues Produkt verwertete die...

- Likör

Der spanische Spirituosenproduzent El Afilador stellt als Deutschland-Premiere fünf verschiedene...