Sugo all? Amatriciana

Mit Trüffelbutter zum Gaumenerlebnis

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Einige italienische Spezialitäten sind bei uns Deutschen landauf, landab bekannt als da sind Chianti-Weine, Balsamico, natives Olivenöl, Parmesan oder Parmaschinken. Die Rede wird deshalb hier sein von feinköstlerischen Produkten wie der Trüffelbutter. Zunächst aber wollen wir uns den Nudelsoßen widmen. Was beim ?Italiener um die Ecke? an roter Soße über Nudelgerichten ausgeschüttet wird, scheint alles aus dem Blechkanister eines italienischen Einheitssaucen-Produzenten zu stammen. Nicht schlecht, aber irgendwie immer gleich schmeckend.

Die Redaktion von genuss.de möchte deshalb auf Saucen aufmerksam machen, die Maccheroni, Tagliatelle, Tajarin, Fussili, Orecchiette Pugliesi oder Penne in ein Gaumen schmeichelndes Erlebnis verwandeln. Die ?Burro al Tartufo?, also die schon erwähnte Trüffelbutter, veredelt jede Pasta ? genauso wie die ?Tartufata sugo con Tartufo? ? eine Trüffel-Sauce, die man allerdings mit Olivenöl mischen sollte. Auf geröstetes Brot gestrichen, kommt eine perfekte Bruschetta zustande. Und wenn man dafür eine Paté aus schwarzen Oliven oder eine Artischockencreme verwendet,

wird der Gaumen ebenso gekitzelt.

Eine mediterrane Olivensauce aus schwarzen Oliven, Kapern und Oregano ist richtig schön rot und das kommt von den Tomaten. Mit dem Tomatensaucen-Allerlei hat eine ?Sugo mediterraneo alle Olive? aber nichts gemein. Das gilt auch für die ?Sugo all? Amatriciana?, die neben den fast obligatorischen Tomaten ausgelassenen geräucherten Speck enthält sowie Gartenkräuter. Mit der ?Sugo rustico ai Funghi Porcini? kommt eine mit frischen Steinpilzen zubereitete Sauce auf Spaghetti oder Maccheroni und mit einer ?Ragu di Cinghiale? ein Wildscheinragout auf das Nudelgericht, wobei dieses Ragout mit Tomaten, Olivenöl, Gemüse und Kräutern plus Wildschwein ein Geschmackserlebnis verspricht.

Feinkost aus Italien wird von mehreren Versendern angeboten und natürlich auch von den Delikatessen-Abteilungen großer Kaufhäuser ? man denke an das KDW. Giordano ist eigentlich ein Weingut, das sich zum Großversender von italienischen Weinen entwickelt hat und auch die hier geschilderten Delikatessen anbietet.

Foto(s): www.giordanoweine.de

 

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