Die Geheimnisse der Kaffeekultur

Gourmetkaffee für Genießer

- Kaffee

Kaffeekultur: Gourmetkaffee für Genießer

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen normalem Kaffee und einem echten Gourmetgetränk? Und wie entsteht solch ein Kaffee von höchster Qualität? Kaffee-Spezialistin Sara M. Brack geht diesen Fragen auf den Grund. In ihrem Buch »Die Geheimnisse der Kaffeekultur. Von der Wiederentdeckung des Gourmetgenusses« begleitet sie die reiselustige Kaffeebohne ? vom Sämling auf der Plantage bis zum köstlichen Getränk in unseren Tassen.

Sara M. Brack hat selbst mehrere Jahre in einer Öko-Kaffee-Rösterei gearbeitet und schon mehrfach Kaffeeplantagen in Südamerika besucht. In ihrem Buch stellt sie ihr umfangreiches Wissen über Gourmetkaffee leicht verständlich dar. Aufbauend auf der Geschichte der Kaffeekultur erfährt der Leser, was beim Anbau, der Ernte und der Verarbeitung auf der Plantage beachtet werden muss, damit eine hochwertige Auslese entsteht. Mit großer Detailkenntnis erklärt sie die verschiedenen Röst-, Verpackungs- und Zubereitungs­methoden. Dem Leser gibt sie Tipps dafür, was er beim Einkauf beachten sollte und wie er den Kaffee zu Hause am besten lagert und genießt. Und schließlich erklärt sie die Wirkung des Kaffees im menschlichen Körper und seinen Einfluss auf die Gesundheit.

Mit vielen Anregungen zum selbst ausprobieren, eindrucksvollen Bildern aus der Praxis und zahlreichen Tabellen und Grafiken liefert »Die Geheimnisse der Kaffeekultur« Fachwissen unterhaltsam dargestellt.

Sara M. Brack: Die Geheimnisse der Kaffeekultur. Von der Wiederentdeckung des Gourmetgenusses. 19,95 Euro, 152 Seiten, gebunden, KLATSCHMOHN Verlag

ISBN 978-3-941064-02-7

 

- Sonstiges

Dass in echtem Mozzarella Milch vom Büffel drin ist, weiß nun wirklich jeder. Es gibt jedoch auch...

- Sonstiges

Fast so alt wie die Kleidung selbst, sind T-Shirts aus einem Kleiderschrank der heutigen Zeit nicht...

- Sonstiges

Der Sommer ist für einige die schönste Jahreszeit, in der man zeigen kann, was körperlich im Winter...